LES HUÎTRES BIO DE CAMARGUE
Nous avons testé pour vous la sortie nature pour découvrir "la perle de Camargue", une huître produite de manière artisanale et certifiée bio par une femme, la seule conchylicultrice du Sud, Maria Nieves Castejon.
Embarquez avec Maria et son équipage de Camargue coquillages pour une balade en bateau d’une heure environ. La balade démarre du bassin central situé face à l’office de tourisme de Port-Saint-Louis-du-Rhône, prend le canal puis direction le parc à huîtres, dans l’anse de Carteau où le Rhône rejoint la mer, chargée de sédiment et de nutriments très riches pour les huîtres et moules.
Durant le voyage, Maria vous expliquera en détail son travail et comment et pourquoi ses huîtres et moules sont bio. Nous vous le dirons aussi mais dans un autre article, dédié à ce sujet 🙂
La balade se termine par une dégustation des excellentes huîtres, accompagnée d’un excellent vin de Camargue. Un régal pour les papilles, les yeux et les amoureux de la Camargue.